「 丹後の名産認定農水産加工品・醸造品
いわしころころ煮
宮津の海で水揚げされたカタクチイワシ
NO 2
オイルサーディン
竹中缶詰
NO 1
小野甚味噌醤油
当 三優小長谷でもご購入出来ます
協力・・・アミティ丹後
6ヶ入り\800
その年の春に孵化した小イワシを
原料、魚の臭いさを除き、魚の
おいしさを引き出しています
サラダ・サンドウィッチ・等、料理に
幅広くお使い下さい。
NO 4
NO 3
桔梗屋醤油
橙ぽんず
NO 6
桔梗屋醤油
手造り焼き肉のたれ
NO 8
いとゐ和菓子
NO 7
いわしチクワ
NO 10
NO 9
小野甚味噌醤油
NO 12
NO 11
小野甚味噌醤油
NO 14
小野甚味噌醤油
NO 13
所在地
カネヒロ商店
300ml ¥ 700
竹中缶詰
小ぶりのイワシを醤油、みりん、
砂糖、酒等で炊き上げ、
魚粉をかけています。
ごはん・お茶漬け・酒の肴にどうぞ
一瓶詰¥650
180グラム¥800
300ミリリットル¥550
丹後産の生姜と茄子をもろみに
加えた美味しいおかずもろみ
古代赤米を使ったお酒の
酒粕を使用した醤油
丹後産大豆・国産小麦・赤穂の塩を
使った古式天然醸造の醤油
ウメ ドレッシング120ml ¥700
他に色々の
珍味の品
有ります
3本いり \450
NO 19
3缶入り・5缶入り箱有り
煮干し(いりこ)
宮津湾で漁獲された真鰯
カタクチイワシを。
新鮮なまま加工しています。
そのままおつまみ
としても美味しく
いただけます。
野の紫
ごま・ニンニクをたっぷり使った
たれタイプの調味料
ニンニクも手むきで手間入り手作り・
自社の醤油と味噌を合わせています。
味土里
青えんどうの餡を双目入りの
生地で包み焼いた菓子
皮の部分にザラメ糖を入れて
おります。
3本いり \450
1930年創業、 |
宮津名産いわしちくわです。 風味豊かなちくわです。 |
手作り黒チクワ
あま酒 ¥
丹後産コシヒカリの生米こうじだけを
使ったもの、砂糖等の甘未成分は
一切使用せずこうじ菌が造り出した
自然な甘未
生姜もろみ 6角瓶\ 700
琴引きの塩糀
六角ビン入り ¥ 700
丹後産コシヒカリの生米こうじ
琴引き浜の直火焚き海水塩を使用の発酵調味料
ゴマ ドレッシング120ml ¥700
NO 16
NO 15
NO 18
NO 17
丹後認定地場産品
(財)丹後地域地場産業振興センター
小野甚味噌醤油
一缶詰¥550
NO 5
NO 20
NO 21
ご注文の方はメールよりお願い致します
akr25ng@ezweb.ne.jp