「 丹後の名産認定農水産加工品・醸造品

橙果汁をたっぷり使ったこ
だわりポン酢醤油です。
鍋物はもちろんお刺身、焼き魚、
焼き肉、長芋の短冊、さらし玉ネギなど
いろいろお使いください。
少し薄めて、生姜、茗荷ネギ、
錦糸玉子を加え
そうめんの付け汁、というのも美味です
よ。
広瀬商店

いわしころころ煮

宮津の海で水揚げされたカタクチイワシ

NO 2

展示会 期間のみ 限定

オイルサーディン

竹中缶詰

NO 1

小野甚味噌醤油

当 三優小長谷でもご購入出来ます

協力・・・アミティ丹後

6ヶ入り\800

その年の春に孵化した小イワシを
原料、魚の臭いさを除き、魚の
おいしさを引き出しています
サラダ・サンドウィッチ・等、料理に
幅広くお使い下さい。

NO 4

NO 3

桔梗屋醤油

橙ぽんず

NO 6

桔梗屋醤油

手造り焼き肉のたれ

NO 8

いとゐ和菓子

NO 7

いわしチクワ

NO 10

NO 9

小野甚味噌醤油

NO 12

NO 11

小野甚味噌醤油

NO 14

小野甚味噌醤油

NO 13

所在地

カネヒロ商店

300ml ¥ 700

長十水産

竹中缶詰

展示会 期間のみ 限定

小ぶりのイワシを醤油、みりん、
砂糖、酒等で炊き上げ、
魚粉をかけています。
ごはん・お茶漬け・酒の肴に
どうぞ

一瓶詰¥650

180グラム¥800

300ミリリットル¥550

宮津湾近海でとれる多獲性魚
(イワシ・アジ・サバ等)を
主原料に使用し昔ながらの
製法により、”手づくり”にて
調製いたしております。

丹後産の生姜と茄子をもろみに
加えた美味しいおかずもろみ

古代赤米を使ったお酒の
酒粕を使用した醤油

酒ひしお200ml ¥1200

丹後産大豆・国産小麦・赤穂の塩を
使った古式天然醸造の醤油

甚右衛門醤油200ml ¥1300

ウメ ドレッシング120ml ¥700

他に色々の 
 珍味の品  
 有ります

3本いり \450

NO 19

3缶入り・5缶入り箱有り

煮干し(いりこ)

宮津湾で漁獲された真鰯
   カタクチイワシを。
新鮮なまま加工しています。
そのままおつまみ
としても美味しく
いただけます。

野の紫

ごま・ニンニクをたっぷり使った
たれタイプの調味料

ニンニクも手むきで手間入り手作り・
自社の醤油と味噌を合わせています。

味土里

青えんどうの餡を双目入りの
生地で包み焼いた菓子
皮の部分にザラメ糖を入れて
おります。

3本いり \450

1930年創業、

宮津名産いわしちくわです。
風味豊かなちくわです。

手作り黒チクワ

あま酒   ¥

丹後産コシヒカリの生米こうじだけを
使ったもの、砂糖等の甘未成分は
一切使用せずこうじ菌が造り出した
自然な甘未

生姜もろみ 6角瓶\ 700

琴引きの塩糀

六角ビン入り ¥ 700

丹後産コシヒカリの生米こうじ
琴引き浜の直火焚き海水塩を使用の発酵調味料

ゴマ ドレッシング120ml ¥700

NO 16

NO 15

NO 18

NO 17

後認定地場産品

財)丹後地域地場産業振興センター

小野甚味噌醤油

一缶詰¥550

NO 5

NO 20

NO 21

ご注文の方はメールよりお願い致します

akr25ng@ezweb.ne.jp